【赏析】形与影--印度孟买礼堂剧院

建筑设计,就是点、线、面的结合。而对于“线”来说,恰到好处的线条设计,运用灯光、木质、金属等材料,不仅能起到开阔空间视野的作用,也给予人赏心悦目的流畅感受。

 

 

 

而在印度孟买的这个礼堂剧院,一个可容纳300个座位的空间,设计师运用不规则条形LED灯,在一虚一实之间刻画出空间中的光影变化与节奏,大大增强了礼堂内部层与层之间的互动性,让整个空间变得更加通透。

 

 

 

该空间内的天花板、墙壁与楼梯间的照明设计,采用的都是可调LED灯,实现了灯光可控化,营造了一个独具人性化的公共空间。此外,剧院颜色不一的座位,组成“V”字型,很好地呈现出有趣的空间感与雕塑感。

 

 

有光才有影,有影才有形,有形才有线。没有过多的装饰,简洁、有力,同时却处处散发着柔美和优雅,这就是该项目设计的最大特色。

 

 

【建筑设计】Planet 3 Studios Architecture
【项目地点】孟买,印度
【项目时间】2014年
【摄影师】Mrigank Sharma

 

 

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城珠江西路1号广州大剧院北门3楼
电话:020-38284608 38284609 传真: 020-38284599 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org