【赏析】黄铜曲面--牧羊人布什旅馆重新亮相

牧羊人布什旅馆,始建于1923年,是一座二级保护建筑,最初是一个电影院,曾获RIBA伦敦街道建筑奖的最佳外观设计奖。由于二战期间严重受损、维修不善,随后于1983年转变为游戏厅,并在2001年关门休业。直至2009年,该大楼被整改成一个四星级旅馆,包括会议室、咖啡厅、餐厅、酒吧、零售店以及一个屋顶水疗中心,总共320个房间。

 

 

大楼借鉴了Art Deco的设计风格。门厅和中庭采用黑色和金色线条,构成简单的曲面;用于内部照明的拱肩板也尽量减少声音的混响;而在负一层,暗染色的肋木镶板和厚重的窗帘起到类似的作用。

 

 

蜂蜜色的石灰石地板镶嵌着黄铜,该大楼只有这两个简单的装饰元素。在主接待室,黄铜带组成了一系列同心圆空间;而在中庭,设计师重新定义了酒吧和接待室之间的路线;主外墙都被保留了下来,让自然光能够到达房间的后面。该建筑采用全新的玻璃屋顶,并遵循原有的弧形轮廓,使日光进入大楼的顶部楼层。

 

 

大楼还增设了保温砖外墙、高性能玻璃、遮阳系统以及改善空气质量的高能效植物,均有助于提高散热性能。

 

 

项目总监Jason Flanagan表示:“我们在着手设计之前,对该建筑的历史背景进行了详细的了解。在扩充并细化建筑原有特色的基础上,保护了重要的文物资产,同时使得街道恢复了往日的繁华,并为‘绿色牧羊人布什’提供了新的关注焦点。”

 

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城珠江西路1号广州大剧院北门3楼
电话:020-38284608 38284609 传真: 020-38284599 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org