AALD快讯:给我5分钟,让你把海外灯光节收入囊中

过去一年,“iSpeak,520 照明设计真人SHOW“ 已在北京和上海成功举办。1月12日,我们来到美丽的杭州,开启了亚洲照明设计师沙龙第126场,也再次开启“5分钟,20张PPT”之战。
  


比赛结果


本次活动的参赛者们分别向在场点评嘉宾和观众分享了海外之旅心得及优秀案例。为保证演讲比赛的公平、公开、公正,比赛采用“现场观众+点评嘉宾”投票和评分的计分方式。最终,比赛产生1名卓越Speaker,1名杰出Speaker和2名优秀Speaker。
 

卓越Speaker


梁勇
浙江城建规划设计院
设计师


* 各地区的卓越Speaker可晋级参加亚洲总决赛,群英荟萃,共同角逐总决赛冠军之名!

 

 


杰出Speaker


华敬
浙江城建规划设计院
设计师

 

优秀Speaker


石瑶

温州设计集团
所长

 


优秀Speaker

 

王泽君
浙江城建规划设计院
所长

 

嘉宾点评节选

本次比赛的点评嘉宾有:

 

 

                 图一:杨敏先生
                 
杭州市亮灯监管中心 党支部书记、主任

 

                 图二:陈翰彤先生
                 上海欧力普文化创意发展有限公司 创始人&创意总监
                 亚洲照明设计师协会(AALD) 常务理事

 

                 图三:沈葳先生
                 浙江城建规划设计院有限公司 副院长
                 亚洲照明设计师协会(AALD) 资深会员

 

                 图四:杨贇先生
                 上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司 照明所所长

 

杨敏主任表示,演讲者在演讲时应着重切合主题,每张PPT的设置都应围绕主题展开,主题是否表达明确影响着演讲的成败。陈翰彤先生认为,演讲者需要在自信的基础上,向听众传递自己希望表达的内容。沈葳先生提醒演讲者,平时应多积累一些新的表达,为自己的演讲增色。而杨贇先生则表示,应关注听众对象,根据对象对内容进行取舍,另外应提前规划演讲逻辑,做到首尾呼应。


特别演讲及主题探讨 

 

本次比赛特别邀请了杨贇先生及亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长助理朱月容女士进行示范性演讲。

 

杨贇先生

 

杨贇先生从运营与管理的融合及策划与呈现的创新两个方面理解与评价里昂灯光节,他表示,里昂灯光节产生的巨大效应,绝非一蹴而就,既有其悠远的起源与发展历程,又有其对运营上的精心布局与策划,还有其在艺术品质的孜孜不倦的探索与追求。此外,他还分享了上海虹口区北外滩滨江景观照明提升方案。    


朱月容女士为现场观众系统介绍了AALD的架构、发展历程及核心活动,并表示2019亚洲照明设计奖申报正在进行中,此次申报特成立提名委员会,为亚洲区域内的优秀照明项目进行提名,分享更多优秀照明项目的成果和经验。 


随后现场嘉宾围绕“灯光秀未来的运营模式”及“城市媒体立面”两大主题进行了讨论。浙江瑞林景观工程限公司总经理陈连飞先生表示,关于媒体立面的问题需要控制规模,以及需要关注媒体的内容,可以设置成迎宾模式和工作模式去平衡;上海光联照明有限公司销售总监黄泽准先生则从厂商的角度出发,他建议使用间接光做媒体立面,在需要表现热闹的光效时,通过控制改变其场景模式。与此同时,来自温州设计集团的陈依虹院长、创星行(北京)设计有限公司的设计总监孟北先生等多个公司代表也积极参与讨论,发表了各自的见解。

 

浙江瑞林公司总经理 陈连飞先生(左)
光联照明销售总监 黄泽准先生(右)

 

温州设计集团有限公司 照明总工 陈依虹女士

 

 


活动现场


颁奖现场

 

 

杨敏(左)为卓越Speaker梁勇(右)颁奖


陈翰彤(右)为杰出Speaker华敬(左)颁奖

 


沈葳(左一)、杨贇(右一)为
优秀Speaker王泽君(左二)、石瑶(右二)颁奖


活动由亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长马彬先生主持。沈葳先生首先进行致辞,他对该活动的重要性及形式表示肯定。最后,陈翰彤先生为活动做了总结。他认为照明行业今天面临的问题,首先是由于受到了建筑的局限,他创造性地提出,我们需要创造更大的问题去解决现有的问题。同时,他提倡照明设计师通过创造社会价值去建立和提高自己的职业自信。

 

沈葳(左)、陈翰彤(右)


本次活动将AALD两个品牌项目“iSpeak,520照明设计真人SHOW”和“海外灯光之旅”有机融合,为曾随团参观海外灯光节的考察团团员提供平台,阐述自己的所见所闻;同时借此活动提高了照明设计师的口才能力、逻辑思维能力、演讲能力和专业赏析力


此次活动由亚洲照明设计师协会(AALD)主办,仰光传媒、浙江瑞林景观工程有限公司和上海光联照明有限公司共同承办。
“iSpeak,520照明设计真人SHOW”下一站,广州,欢迎来战! 

 

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心1107
电话:020-38284607/38284609 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org
备案号:粤ICP备12006006号