AALD沙龙·北京站:给你5分钟,看你如何大展身手

 

926日,亚洲照明设计师沙龙第124场·北京站——iSpeak520”照明设计真人SHOW“ 取得圆满成功。本次活动得到业内众多人士的关注与支持,专业评委的点评、参赛选手的演讲、特邀嘉宾的总结、讨论环节都干货满满,获得业内一致好评。

 

亚洲照明设计师协会(AALD)首届主席任元会先生首先致辞,他对本次沙龙的形式给予充分肯定,并寄愿年轻设计师更快成长。仰光传媒执行副主编朱月容女士以《大家的AALD》为题介绍了AALD及本次活动详情,AALD是大家的平台,每一位照明设计师都能从中找到自我成长的养分、找到帮助他人成长的渠道,或是找到推动行业发展的途径。

 

 

亚洲照明设计师协会(AALD)首届主席  

任元会先生

 

 

为保证演讲比赛的公平、公开、公正,现场采用“现场观众+点评嘉宾”投票的计分方式。本次比赛的点评嘉宾有:

 

 

点评嘉宾

 

 

比赛期间,6位参赛者使尽浑身解数,展开激烈角逐,他们的精彩演讲和嘉宾们的专业点评,一次又一次把现场气氛推向高潮。最终,比赛产生1卓越Speaker,2杰出Speaker,3名优秀Speaker。

 

 

卓越Speaker

 

 

托马索  

豪尔赛科技集团股份有限公司

《厦门东南国际航运中心总部大厦LED夜景照明》

各地区的卓越Speaker可晋级参加亚洲总决赛,群英荟萃,共同角逐总决赛冠军之名!

 

 

杰出Speaker

 

秦敏  

北京信达电通科技发展有限公司

《景观夜景的国学之美》

 

 

刘晓新 

弗曦照明设计顾问(上海)有限公司

《商街建筑外立面照明分享》

 

 

优秀Speaker

 

郭月华  

天津津彩工程设计咨询有限公司

《西青宾馆夜景照明设计》

 

 

薛刚  

北京信达电通科技发展有限公司 

《照明有所思》

 

 

黄晓星  

河北光言照明设计事务所

《北京西什库北堂照明设计汇报方案》

 

 

合作伙伴

 

曾伟云  

佛山市德珂照明科技有限公司

《用心理解,同步服务》

 

 

承办方

 

朱月容  

仰光传媒

《大家的AALD》

注:以上演讲者中,曾伟云和朱月容不参与评奖。

 

 

任元会先生表示,演讲者的PPT作为技术方案已达到要求,但还需要提高演讲水平,这需要一个磨炼的过程;常志刚先生表示,要提高演讲技巧,需要多练,达到忘我、无我状态,另外,需要清晰地表明自己的演讲立场和PPT逻辑性;徐华先生表示,演讲需要把控好时间,并建议演讲者提高自己的逻辑性,突出演讲主题;王春龙先生则表示,演讲需要带有感情色彩,才能调动现场观众的情绪。

 

 

在讨论环节,嘉宾和观众围绕“照明项目方案汇报的关键点”进行了激烈的讨论。任元会先生、常志刚先生、徐华先生、王春龙先生都向大家分享了他们的建议。王春龙先生首先总结了四大要点:一、有傲视群雄的胆量;二、有激情,使用充满情感的语言;三、有互动,注意察言观色;四、熟悉自己的项目。在此基础上,常志刚教授认为最根本的是思路要清楚,并需要注意把控时间。徐华先生和任元会先生则都一致补充道:汇报需分清对象,把握对方需求。

 

活动现场

 

 

作为特邀嘉宾的中国照明学会前理事长王锦燧先生也为本次活动发表了讲话。他表示设计师在和业主汇报设计方案时,需要注意四个方面:一、怀有激情;二、思路清晰;三突出重点和难点;四、找准对象。与此同时他也希望设计师可以积极参加此类活动,不仅可以得到思考,也可以提升自我的思维能力。

 

 

中国照明学会前理事长  王锦燧先生

 

此次活动由亚洲照明设计师协会(AALD)主办,仰光传媒和北京信达承办,并得到的德珂照明的大力支持。本活动选址于充满古色古香的溪山清远生活馆,其一器一物皆精心营造,呈现中国传统生活样式。

 

 

 

颁奖现场

 

 

设计不可无言,能言并能言之有物,是每一位照明设计师职业生涯的必修课。“业主只给我们关键的5分钟,除了拼方案,更拼演说力”,经历过方案汇报的照明人都深有同感,“5年修得DIALux真功,却败在了汇报5分钟”丝毫不夸张。

您也许准备经历或已经留有遗憾地经历过方案汇报,“iSpeak,520”下一站,上海,欢迎来战!您也许已经有足够多的演说成功经验,“iSpeak,520”下一站,上海,欢迎来评!

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心1107
电话:020-38284607/38284609 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org
备案号:粤ICP备12006006号