以光耀城,助力升级——亚洲照明设计师沙龙第123场·古镇站圆满结束

719日,由亚洲照明设计师协会(AALD)主办、仰光传媒承办的“以灯促产,以光兴城——亚洲照明设计师沙龙第122场·古镇站”取得圆满成功。第122场沙龙的成功举办,为之后相关活动的开展做了很好的铺垫。

 

为了更加深入了解灯都古镇及星光联盟的光影魅力,更加深入探讨产业升级的方向和道路,主办方亚洲照明设计师协会(AALD)于725日再次组织队伍前往古镇参观交流。受邀人士怀着对灯光的热忱,踏上了“以光耀城,助力升级”之旅。

 

                                                    夜景灯光与文旅经济的相互关系 

          

                                                  阮式灯光秀设计师  陈柱良先生

 

阮氏灯光秀设计师陈柱良先生以“夜景灯光与文旅经济的相互关系”为主题,分别从“夜景照明的发展过程与现状、城市大型夜景灯光的缘起、夜景景观照明与提升城市形象与经济发展”三个方面分享了灯光对夜间经济的作用。

 

他还结合目前最新的一个文旅项目的设计方案,为与会嘉宾展示了其夜景景观规划的效果,其效果不禁令人称赞。此项目以其独特的地理环境为依托,融合特有的文化背景,用高科技的灯光表现,创造出一个独一无二的景观照明艺术。

 

舞台灯光及运用

广东省舞台美术研究会会长梁溪清先生以“舞台灯光及运用”为主题进行分享,他认为像舞台剧、实景秀等,其实与灯光设计、创意紧密结合。艺术真正呈现出来的东西要依靠技术,而技术为艺术服务,又由艺术推动技术发展。

 

与此同时,他认为中国灯光发展应该像里昂灯光节那般不仅用有个性的产品说话,更要用独一无二的艺术作品说话。他提出如何将艺术、文化、情感、特色融入到未来的创作当中,强调艺术性、人的情感、可持续性以及光与人的交流,从综合视觉、听觉、触觉等方面挖掘更多的层次,做到真正智能化才是未来发展的重中之重。

 

由一张灯光分布图引发的经济思考

仰光传媒执行副主编、中照资本高级投资总监朱月容女士以“由一张灯光分布图引发的经济思考”为题作分享,她以“灯光节与经济、灯光秀与经济、互动作品与经济、观赏作品与经济”等趣味内容,引发了大家对灯光与经济的深度思考,并引出了灯光与跨产业相融的话题探讨。

 

当灯光遇上艺术

           

                                 广州市夜空彩虹光电科技有限公司营销中心总经理 万小玲女士

 

广州市夜空彩虹光电科技有限公司营销中心总经理万小玲女士以“当灯光遇上艺术”为主题,主要为与会嘉宾分享了以下几个方面的内容:一、提升商业氛围、提高商业的美誉度;二、打造城市新地标,提升项目的影响力;三、提升项目的商业价值(招商、招租、招广告合作);四、拓展新的产业链式经营模式(展+销);五、孵化艺术家品牌的深度标准化合作模式。

 

本次沙龙活动由阮氏灯光秀、广东省舞台美术研究会、名至照明和夜空彩虹及地产商代表共同参与,以打造夜经济灯光秀景观作为切入点,共同助力照明产业的升级与变革,推动城市夜间经济的发展。

 

   微信图片_20180726111530

   1532593930(1)

本次沙龙活动的成功举办,离不开各方的支持与配合。特别鸣谢:浙江贸泰照明工程有限公司、星光联盟和中照资本。

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心1107
电话:020-38284607/38284609 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org
备案号:粤ICP备12006006号