谁是新一代照明设计大伽——2014年亚洲照明设计师沙龙北京站

2014年3月21日(北京站)
主办单位:亚洲照明设计师协会(AALD)
承办单位:广州仰光文化传播有限公司、《亚洲照明》杂志社
讨论主题:光的价值

“光的价值”亚洲照明设计师沙龙(北京站)于2014年3月21日成功举办。“18X18限时演讲+大师点评”是本次活动的创新亮点,主办方与有关单位从近20位报名的新锐设计师中筛选出6位参赛者进行演讲PK。活动旨在锻炼设计师的演讲口才,提升设计师的逻辑力,考验设计师的思想力。

 

活动由AALD亚洲照明设计师协会(筹)主办,《亚洲照明》杂志、广州仰光文化传播有限公司承办,IALD国际照明设计师协会、CLIA中国照明集成商联合会作支持。活动还特别鸣谢深圳磊明科技有限公司、亚洲照明设计师协会AALD微信平台的支持。

“请大家回头看看(现场),夕阳透过我们的窗户照进来,这个光是非常神圣的,就像教堂之光一样,希望大家能够体会到我们对光的一种感情。”AALD亚洲照明设计师协会资深会员、栋梁国际照明设计(北京)中心有限公司总经理许东亮先生以一段富于感性的话语,代表AALD首先作致辞。他对本次沙龙活动的创新形式给予了充分肯定,并寄愿年轻设计师能更快地成长。

本活动得到了IALD国际照明设计师协会的大力支持。IALD大中华区协调人赖雨农先生为活动发来贺词,并由仰光传媒总监马彬先生代为致辞:IALD成立45个年头,在全球拥有超过一千位专业照明设计师会员,协会一直致力于推广照明设计的价值,在设计师自我的提升和教育方面也不遗余力;IALD非常欣喜能和AALD共同践行这一理念。

为保证演讲PK的公平公开公正,PK赛采用“现场观众+点评嘉宾”投票的计分方式。本次沙龙的点评嘉宾有荣浩磊、许东亮、施恒照,特邀嘉宾有束坤,观众代表嘉宾有李树华、宫殿海、刘晓光、邱柏民、霍超、叶军等(注:嘉宾简介信息于文尾)。

活动中,6位演讲人使尽浑身解数,展开激烈角逐。来自北京清华同衡规划设计研究院的马晔女士最终以29分夺得了本次演讲PK的第一名(注:名次信息于文尾)。

北京清华同衡城市规划设计研究院光环境设计研究所所长荣浩磊博士为本次活动作出总结。他表示关注年轻照明设计师,对本行业的发展非常有利。他同时也对活动给予了高度评价:“我特别希望能够看到更多的新生力量出来,然后进行这种非常聚焦的,高效率的交流。所有的东西是真实的就有价值,不是真实的再华美都没有价值。今天的活动是非常真实的,所以很高兴参加这样的活动,我们看到很有意思的东西,我确确实实觉得照明圈应该多一点这样的活动。”

 

本次活动大大地鼓励了新锐设计师从演讲中挑战自我,从思想上升华自我,从设计中超越自我。我们相信无论是赢得名次或是没能参选的设计师,他们在未来的设计之路上面,将会继续努力。他们在自己最能吃苦的年纪里没有选择安逸,他们选择了挑战。他们不会错过人生最为难得的吃苦经历,用吃苦让自己对生活的理解和感悟更深刻。
 

新锐照明设计师是我们照明设计行业的未来,继续前行吧,新锐设计师,你就是新一代的照明设计大伽!

Copyright (c) 2006-2007 aaldlighting.org. All Rights Reserved .
地址:广州市天河区珠江新城珠江西路1号广州大剧院北门3楼
电话:020-38284608 38284609 传真: 020-38284599 邮编:510623 邮箱: info@aaldlighting.org